Was ist Glycerin und wieso wird es in der PRIMAVERA Bio- & Naturkosmetik verwendet?

In unserer Haut ist Glycerin ein natürlich vorkommender und wichtiger Bestandteil. Es befindet sich in der äußeren Hautschicht - der Hornschicht. Hier unterstützt es den Feuchtigkeitshaushalt der Haut. Glycerin ist ein natürlicher Alkohol, der aus pflanzlichen Ölen gewonnen wird. Bei Anwendung hat er zwei hervorragende Eigenschaften, die ihn für den Einsatz in kosmetischen Produkten so wertvoll machen: Dem kosmetischen Produkt dient Glycerin als Feuchthalter und wirkt daneben barriereschützend und fördert die Hautelastizität. Zu einer austrocknenden Wirkung kommt es ausschließlich bei einer sehr hohen Dosierung ab 30%. Aus diesem Grund setzen wir nicht mehr als die in der Fachliteratur empfohlene Einsatzkonzentration von maximal 10% ein..

Kategorien: Bio- & Naturkosmetik Roh- & Inhaltsstoffe
^Top